Подвеска "Удильщик"

Подвеска "Удильщик", дендритовый ага
Подвеска "Удильщик", моховой агат
Подвеска "Удильщик", моховой агат
Подвеска "Удильщик", дендритовый ага
Подвеска "Удильщик", гранат
Подвеска "Удильщик", моховой агат

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро или бронза, натуральные камни.

Аксессуары: серебряная цепочка или кожанный шнур.

Размеры: 4,5 х 3 см

Статус: Продается.

 

"Я встретил ее на одном из званых вечеров, которыми тогда полнился мой досуг. Это был экстравагантный маскарад, где все гости носили причудливые маски, заранее подготовленные хозяином вечера. Комнаты и залы утопали в таинственном сумраке, освещенные лишь редко стоящими подсвечниками. Из скрытых динамиков играла тихая музыка, которая буквально принуждала переходить в разговорах на шепот. Все эти приемы создавали атмосферу безликости, в которой люди попросту терялись, превращаясь в говорящие манекены. Даже сам хозяин вечера, несмотря на яркий костюм, был не более чем декорацией. 
Так было со всеми, кроме нее. В темноте она излучала сияние более яркое, чем пламя горящих вокруг свечей. Покрытое множеством блесток обтягивающее, словно вторая кожа, платье, дорогое колье, кольца и серьги – все это притягивало к ней зачарованные взгляды, но удерживали их отнюдь не отблески драгоценностей. Ее текучая грация, сквозящая в каждом движений, тихий, но глубокий голос и манящие глаза, которые не могла скрыть даже массивная, глухая маска – все это притягивало к ней мужчин, как огонь притягивает мотыльков.
Она не была похожа на тех девушек, которые кокетничают и флиртуют с мужчинами, заискивая перед ними ради их денег. Напротив, это они заискивали перед нею. А разговоры, которые она вела со своими поклонниками, были не редко преисполнены большими суммами, известными именами и названиями крупных компаний. Это были деловые переговоры, ведущиеся посреди пьяного праздника. Ее притягательная, гипнотическая красота и холодный ум, заставляли прожженных воротил забывать привычную осторожность и говорить о вещах, которые обычно хранили в тайне. Она была посредником, который заключал сделки, в других обстоятельствах бывшие невозможными. Она буквально пожирала зазевавшихся бизнесменов, как глубоководная рыба пожирает привлеченных ее светом мелких рыбешек, но ее жертвы понимали свою участь только спустя какое-то время.
Я не был директором крупной компании и не обладал свободными деньгами, которые можно было бы куда-то вложить, но меня, как и прочих, тянуло к ней. В тот вечер между нами что-то промелькнуло, в ее глазах вспыхнул огонь, которого не было прежде. Но остаться наедине нам удалось, только когда гости начали расходиться, а сумрак маскарада стали прорезать первые лучи восходящего солнца. 
Мы отправились в ее дом, там, не произнеся ни слова, поднялись в спальню и пробыли там до следующего вечера. За ужином я с удивлением и ужасом узнал, что все это время в доме находился ее муж. Немой, парализованный и прикованный к инвалидному креслу, в его искаженных чертах лица еще можно было прочесть красоту, которая теперь стремительно увядала. Он встретил нас в столовой, но вместо укора, вызова или гнева, в его глазах была лишь пустота и покорность. Он не осуждал меня, но я сам не мог примириться со своим поступком и потому сбежал под каким-то несуразным предлогом. Лишь спустя несколько дней, страсть поселившаяся в моем сердце, победила стыд, и я вернулся. 
Через несколько месяцев ее муж умер. Его смерть ничего не изменила в наших отношениях. Еще при его жизни я приходил в ее дом, проводил с ней время и все больше чувствовал себя на своем месте. Его же порой я даже не замечал и не видел по несколько дней, вспоминая о его присутствии, лишь когда раздавался скрип старых досок в пустых коридорах. 
Но со смертью мужа у моей возлюбленной появились финансовые проблемы: ее дом оказался заложен за его долги. Крупная денежная операция на время отняла у нее все сбережения, и огромная сумма долга нависла над ней угрозой лишиться родного дома. Но я только рад этому. У меня нет денег, чтобы погасить весь долг, но у меня в собственности есть дом и участок земли. Ради нее я готов безропотно продать их, обменяв на ее бесценную улыбку и возможность, наконец, переехать к ней, чтобы всегда быть рядом. " 

 

Этот заказ был выполнен буквально на одном дыхании. Образ мгновенно обрисовался у меня в голове. И знаете почему? В частности, из-за фонаря. Большая пасть и фонарь, как символ того, что притягательные вещи могут быть смертельны. Но это даже не главное. Знаете, что главное в удильщиках? Конечно, их способ размножения!

Узнать больше.

© 2015  Извне.