Браслет "Шаб-Ниггурат"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: Серебро, бронза или мельхиор.

Размеры: растояние между рогами  ~6 см, регулируется.

Статус: Продается.

 

"Еще прошлой ночью я считал, что заглянул в бездну, в темноте которой скрываются ужасающие тайны, по сравнению с которыми все пороки прогнившего человеческого общества покажутся не более, чем детской шалостью. Теперь я знаю, что это был лишь мимолетный взгляд, который едва ли разглядел и крохотную часть всего безумия, скрытого за картонным фасадом нашего мира.

Прокручивая в голове события последних дней, я все больше убеждаюсь в том, что это дело от начала до конца было шито белыми нитками. Мною манипулировали, умело подводя к самому краю пропасти, но не давали увидеть слишком многого или попросту упасть вниз. Я шел по специально оставленному для меня следу, как безмозглая дворняга, прямиком в распахнутую ловушку. Все: от милой мордашки моей клиентки, до ужасной сцены ритуала в подвале заброшенного завода – было тщательно продуманно и подогнано одно к другому, чтобы удержать мое внимание и любопытство, не позволив страху и рассудку взять вверх. Я должен был отказаться от странного дела, а если и нет, то бросить его сразу же, как события стали выходить за пределы обыденного мира. Я должен был послушать настойчивый голос, без конца твердивший мне уносить ноги.

Даже сейчас у меня все еще есть способ вырваться из западни и избежать уготованной мне страшной участи. Из простыни я могу сделать веревку, а тот крюк на стене должен выдержать мой вес. Смерть была бы избавлением.

Уже в который раз я принимаюсь вязать узлы из порванной на полоски ткани, но мой взгляд неизменно натыкается на браслет на моем запястье. Козлиный череп, чьи массивные рога обвивают руку. Этот же символ в виде колец и подвесок я уже видел раньше у приверженцев этого безумного культа. Пустые глазницы неустанно наблюдают за мной, лишая остатков силы воли, а холодный металл своей тяжестью напоминает кандалы. Этот браслет не позволит мне расстаться с жизнью, напоминая, как близко я уже подошел к краю пропасти и как много успел разглядеть там. Для меня нет пути назад…

Каждую ночь я чувствую, как в земле под городом шевелится исполинское, древнее, голодное зло. Я слышу чавканье неисчислимых ртов, рвущих на части плоть и дробящих кости. Там без конца рождаются чудовища, явившиеся из самых худших кошмаров. Большинство из них рождаются только для того, чтобы тут же быть сожранными. Я слышу зов, и в голове сами собой всплывают слова, которые наполняют меня безумной радостью, переплетенной с животным ужасом. У меня нет сил сдержать этот крик:

- Йа! Шаб-Ниггурат! Йа! Я твой слуга! Возьми мою плоть и подари мне вечную жизнь! Мой рот – будет питать тебя! Йа! Шаб-Ниггурат, Козлище лесов с тысячью младых!"
 

© 2015  Извне.