"Последняя колония"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: Modena, MagicSculpt, нат. мох, окрашен акрилом.

Высота всей композиции ~16 см.

Аксессуары: коробка, книга "Извне".

Статус: Продается.
 

"Каждый год, пробуждаясь от зимней спячки, лес неуловимо меняется. Где-то упало старое дерево, где-то образовался новый овраг, а где-то молодая поросль орешника захватила пустовавшую раньше поляну. В этом году апрельское половодье подточило крутой склон, спровоцировав небольшой оползень, который добавил и без того змеистому ручью еще один изгиб и обнажил до сих пор скрывающийся под земляным настилом странный остов.

Снег уже успел сойти с полей, но грязные черно-белые холмики продолжали прятаться в глубине лесной чащи. Влажная от талой воды и первых весенних дождей земля только начала покрываться зеленью. Тонкие стебельки весенних первопроходцев пробивались сквозь грязь и прелые прошлогодние листья. На этом фоне особенно четко вырисовывались покрытые темно-рыжей ржавчиной сочленения. Больше всего этот забитый комьями грязи скелет напоминал останки фантастического муравья. В конструкции его проржавелых костей угадывались места, где раньше крепились растаявшие под действием микробов и времени мышцы. Не было сомнений в том, что когда-то брюшко этого странного насекомого было заполнено питательным раствором, в котором находились жизненно-важные органы. Но теперь сквозь кости прорастали первые весенние цветы. Их белые соцветия резко контрастировали с безжизненным металлом остова, выдавая в нем чужеземца и пришельца.

Возможно, если бы останки этого инопланетного муравья попали в руки ученых, они смогли бы с помощью микроскопов, анализаторов и бесконечной череды тестов вырвать у безмолвных костей ответы на вопросы: кем они были при жизни, откуда пришли, чего хотели и почему погибли. Но ученым не суждено заполучить остов, прежде чем кислород, дожди и растения окончательно уничтожат все свидетельства существования загадочного существа на нашей планете.

И только дети, которые найдут его летом, будут смотреть на усыпанное звездами небо и фантазировать, воскрешая в своем воображении то армады прожорливых захватчиков, то беглецов, ищущих среди звезд себе приют и новый дом."

 

Остов муравья выполнен из полимерной глины (Magic Sculpt), напоминает гигеровского ксеноморфа. Нежные мускари сделаны из модены, стебельки гнутся, листики чуть прозрачные на просвет. Натуральный мох и земля дополняют композицию.

© 2015  Извне.