Подвеска "Летучая рыба"

Подвеска "Летучая рыба"
Подвеска "Летучая рыба"
Подвеска "Летучая рыба"
Подвеска "Летучая рыба"
Подвеска "Летучая рыба"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро.

Статус: продается
 

"Они сидели на берегу океана, который начинался у их ног, а заканчивался за спиной, рассечённый узкой песчаной косой. Тонкий, как крыло его корабля, участок суши постепенно расширялся, и вдалеке превращался в самый большой остров на этой планете, который, тем не менее, можно было обойти всего за день. На небе были рассыпаны сверкающие песчинки звезд, среди которых выделялись три крупных самородка – далекие луны, вращающиеся на дальней геостационарной орбите. Воздух пах соленым ветром и приторно-сладким цветочным ароматом, от которого с непривычки кружилась голова. 
– Здесь красиво... – бросил он, растянувшись на теплом песке и глядя в звездное небо. 
– Я буду называть тебя Водяной змей! – со смехом сказала она. 
– Ты о тех огромных рыбинах, которые иногда выпрыгивают из воды? Разве я похож на них? – он приподнялся на руках, чтобы взглянуть на нее. Смуглое гладкое лицо с большими искрящимися весельем и добротой глазами. 
– Потому что из всех существ я не понимаю только его и тебя, – все еще смеясь ответила она, но внезапно из ее голоса исчезла весёлость, а лицо стало кротким и задумчивым: – Водяной змей живет в океане и охотится на мелкую рыбу. Своими огромными крыльями он сгоняет косяки в большие блестящие серебряной чешуёй шары, которые можно увидеть даже на глубине в сотни метров. 
Когда он не охотится, то плавает у поверхности, глядя в небо. Говорят, что его гнетет недостижимая мечта о полете. Он расправляет свои широкие крылья и скользит, прижавшись спиной к тонкой границе, отделяющие мир воды и ветра. А когда устает, то уходит на глубину, туда, где и положено природой ему жить. 
Бывает, что в то время, пока он грезит о буйных ветрах и просторе, на небе появляется птица. Если водяной змей ее замечает, то над ним берет верх зависть и злость. Он разгоняется и выпрыгивает из воды, загребая воздух кожистыми крыльями. Если ему удается подняться достаточно высоко, он бьет крылом птицу. Они вместе падают в воду. Пока несчастная птица барахтается, неспособная опять подняться в воздух, змей кружит вокруг нее и смотрит, как она тонет. Вместе с ней он погружается на глубину, ревностно отгоняя хищников. Сам он никогда не ест обитателей неба. 
Случается, что иногда клюв или коготь рвут тонкую кожу, которой обтянуты крылья, оставляя зияющие дыры, которые никогда не затягиваются. Но это не останавливает змея, он продолжает высматривать в небе птиц и нападать на них. В конце концов, его крылья превращаются в лохмотья, и он больше не может ни выпрыгивать из воды, ни загонять свою добычу. Рано или поздно каждый водяной змей погибает от голодной смерти, или, возможно, его одолевает тоска. Говорят, что перед смертью, змей горюет обо всех загубленных им птицах. 
Она замолчала, смахнув с глаз выступившие слезы, и тут же вскочила на ноги и с задорным смехом побежала по остывающему песку к дальнему концу косы. Он погнался за ней, мгновенно забыв тягостное чувство, которое вызвала в нем ее история."

Следующая часть ------>>>>>>

© 2015  Извне.