Подвеска "Вуду"

Подвеска "Вуду"
Подвеска "Вуду"
Подвеска "Вуду"
Подвеска "Вуду"
Подвеска "Вуду"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро, бронза.

Статус: продается
 

"На торговой улице все лавки отмечаются вывеской. У брадобрея намалеваны расческа и ножницы, у мясника – свиной окорок и широкий топор, у булочника из доски выструган крендель, даже над входом скобяной лавки висят скрещенные гвозди. Но не только у торговцев есть свои вывески.
На другой улице, в другом квартале, есть старый дом, в котором щелей больше чем досок, из которых он сделан. В нем живет морщинистая слепая ведьма с кожей, черной, как уголь. У ее крыльца вбит кол, на конце которого прилажены длинные и изогнутые, как сабельные лезвия, антилопьи рога. Череп давно развалился, от него осталась лишь толстая лобная кость, красноватая как песок на африканском берегу.
Череп поставили раньше, чем построили для ведьмы дом. Уж слишком много озабоченных дам и господ блуждало среди чернокожего квартала в поисках средства, которое бы приворожило и отвадило, навело порчу и сняло проклятие, подчинило и освободило от оков, показало судьбу и дало совет на перепутье. Они кутались в плащи и шали, обивали пороги, выспрашивая дорогу в потемках, а найдя, наконец, нужную дверь и оказавшись перед слепыми глазами, мялись и не знали что сказать и что сделать.
Но когда появился череп, они стали смелее, будто это действительно была магазинная вывеска. Уже не блуждали, а шли сразу куда нужно, выкладывали на стол тугие кошельки и требовали заказного чуда, поверив, будто купили его. Они получали, что хотели, хотя деньги не имели здесь своей цены. Они получали чудо, потому что в их сердцах жила алчность, которая раз от раза приводила их обратно, несмотря на то, что цена раз от раза только росла и измерялась отнюдь не в золоте. Они возвращались, но проходили мимо черепа, не гордо подняв голову, а подобострастно согнув спину. Белые господа пили из чащи свежую кровь и целовали алыми губами старую кость."

© 2015  Извне.