Подвеска  "Корона леса"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро, бронза или нельзибер.

Статус: продается
 

"Растут корни, поднимая на поверхность зарытые в землю кости, вороша само время. Отрастают и ветвятся сломанные рога, точно крона старого дерева. А из чащи доносятся девичьи голоса, тихие, настойчивые: 
– Повелитель, мы ждем тебя. Из палой листвы, из пряного ветра, из прядей луны и солнца, что струятся между листвой – мы сшили для тебя новый плащ. Он лучше и теплее, чем твой старый. 
– Нет, я не пойду с вами. Люди ждут меня. 
– Но чаща давно поглотила деревню. Только звери и птицы знают туда дорогу. 
Растут корни, словно змеи, ползут по стенам и спинке трона. На могучих рогах лежит ветхая, крыша. А из-за порога доносятся девичьи голоса, ласковые, терпеливые: 
– Повелитель, мы ждем тебя. Вместо твоего топора, мы принесли тебе десять острых кинжалов. Вместо сломанного копья, мы принесли тебе дюжину острых пик, что всегда будут с тобой. 
– Нет, я не пойду с вами. Жена ждет меня. 
– Но у тебя нет жены. Твоя постель пуста и холодна. По твоему дому гуляет ветер, а пол устилают палые листья. 
Растут корни, как кандалы, обвивают руки и тело. Толстые рога упираются в стены, скоро разрушат старый дом. А совсем рядом звучат девичьи голоса, мягкие, вкрадчивые: 
– Повелитель, мы ждем тебя. Из талой воды, красного мяса и сладких ростков мы приготовили для тебя пир. Вкуснее ты еще не ел прежде. 
– Нет, я не пойду с вами. Сын ждет меня. 
– Но у тебя никогда не было сына. Под твоей крышей не слышится смех и топот мальчишеских ног. Только барсуки топчутся в погребе. 
Растут корни, ветвятся рога. Под мертвым черепом уже не видно человека. Только тень вместо плоти. Пустота вместо взгляда. А девичьи голоса нежно шепчут, жаркое дыхание ласкает кожу: 
– Повелитель, мы ждем тебя. Нам нечего тебе предложить, но и тебе нечего нам возразить. Оглянись, все, что у тебя есть – это корона. Дай нам помочь тебе надеть ее."

© 2015  Извне.