Браслет "Мурены"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро или бронза.

Статус: продается
 

"– Я плохо сплю и с трудом отличаю реальность от фантазии, – начал он. Его голос дрожал, а сам он сидел в пол оборота, чтобы не встречаться со мной взглядом. – Когда я закрываю глаза, то вижу Марну. Она стоит на большом камне, поросшем темно-зелеными водорослями, а над ее головой бьются волны. Солнечный свет, что проникает с поверхности, рассеивается и растворяется в темных водах пока достигает дна. Но там не темно. Призрачный свет, идущий откуда-то с глубины, заливает все вокруг и заставляет тени дергаться и дрожать. Вокруг разбросаны предметы: старая мебель, поросшая ракушками, обломками лодок и кораблей, блестящие безделушки и белые старые кости, торчащие из каменистых расщелин. Сам камень ровный и гладкий, как алтарь забытого древнего культа. На нем начертана чем-то красным вписанная в круг пятиугольная звезда. В неверном свете кажется, что ее линии множатся и растут в водяной толще, точно проржавевшие кораллы. 
У ног Марны, словно домашние питомцы, снуют хищные рыбы и водяные змеи. Они трутся о ее обнаженные ноги, обвивают руки и шею. Полуоткрытые зубастые пасти, пестрая чешуя и огромные водянистые глаза, сливаются в сплошную черную массу на фоне ее белой кожи. 
За спиной у Марны, за пределами заливающего все света, стоит тень, облаченная в темный балахон. Внутри глубокого капюшона не видно лица, а руки скрывают широкие, длинные рукава. Подводные течения приподнимают края ткани, но под ней скрывается только тьма. 
Марна зовет меня за собой, в свое морское царство. Во сне я соглашаюсь, и тогда тень наклоняется к ней и шепчет на ухо заклятие, которое она повторяет своим певучим, прекрасным голосом. Но я всегда просыпался раньше, чем она произносила последнее слово..."

Браслет был создан в дополнение к кукле "Пентакль".
Браслет имеет овальное сечение, потому не переворачивается на руке.

© 2015  Извне.