Кольцо "Хатифнатты"

Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"
Кольцо "Хатифнатты"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро, лабрадорит, сердолик, лунный камень, чароит и т.д. 

Размер: регулируется.

Статус: продается
 

"Я увидел их во время грозы. Бледные тени, высвечиваемые из ночного мрака вспышками далеких молний. Они брели через пустынную улицу угрюмой вереницей, точно связанные тяжелой цепью пленники. Густой сумрак давал увидеть только смутные худые силуэты, да запрокинутые кверху головы, высматривающие что-то среди низких, набухших туч. Если случайный лучик света касался их, то их тела становились прозрачными, как водянистая плоть медуз.
От вида этой скорбной процессии меня охватил невольный трепет, словно я стал свидетелем какого-то священного обряда, смысл которого был непонятен, но значимость очевидна. Взгляд сам собой устремился к повисшему на церковном шпиле небу. В этот момент из темной утробы вырвалась молния, изогнувшись, она обвилась вокруг громоотвода на вершине колокольной башни. Тут же раздался оглушительный гром, а во все стороны брызнули раскаленные искры. Они упали на мостовую среди этих странных существ, которые уже успели обступить церковь со всех сторон.
Несколько мгновений они стояли не шевелясь, а потом ветер подхватил протяжный возглас, в котором сочетались тоска и блаженство. Они начали расходиться, беспорядочно и хаотично. А ветер все еще носил над крышами их печальный экстаз. Когда по булыжникам и черепице стали колотить первые крупные капли дождя их уже не было.
После той ночи я стал необычайно чувствителен к изменениям погоды. Я чувствую приближение грозы, могу предсказать насколько сильно будет бушевать стихия. В эти моменты я теряю себя. Подолгу стою на пороге, вглядываясь в наползающие на горизонт тучи. Моим сердцем владеет невыразимое чувство давно позабытой утраты. Тело окутывает тяжесть. Жена заводит меня в дом и укладывает в постель, но сон не приходит. Я прислушиваюсь к далеким раскатам грома, к отблескам молний, что прорываются сквозь плотно закрытые ставни. С каждым новым ударом мое сердце болезненно сжимается, и лишь усилием воли я могу отринуть настойчивый зов, раздающийся в завываниях бури. Когда гроза проходит я чувствую я себя опустошенным, точно вместе с непогодой куда-то за горизонт ушла и моя жизнь. Дни наполняются серостью, блекнут как старые фотографии. Раз от раза я слабею. Но тело страдает не так сильно, как истерзанное тоской сердце.
Скоро я сдамся, ускользну из дома и отправлюсь вслед за грозой, которая обещает вернуть то, что я так давно потерял..."

-------------
Кольцо "Хатифнатты", серебро. Размер регулируется. Возможные вставки: лабрадорит, сердолик, лунный камень, чароит и т.д. 

© 2015  Извне.