Серьги "Манты"

Серьги "Манты"
Серьги "Манты"
Серьги "Манты"
Серьги "Манты"
Серьги "Манты"
Серьги "Манты"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро, аквамарины или прениты.

Статус: продается
 

"Корабль готовился к старту. Скоро взревут двигатели и ускорение привычно вдавит тело в мягкое кресло. В дальнем отсеке в ящиках, набитых пеноматериалом, уложены странные существа, которые наконец принесут ему богатство. Рыбы, похожие на земных скатов, с водянистым кристаллом, выступающим на спине. Они водятся по всему океану. Их огромные стаи похожи на серебряные реки, текущие в водяной толще. Там есть и мальки размером с монетку, и взрослые особи с размахом крыльев в несколько метров. 
Их полупрозрачные тела напоминают медуз, отливающих металлическим блеском. Если вынуть из воды и дать высохнуть тонкой скользкой пленке, покрывающей их, они застывают, позволяя своей серебряной крови окутать их в металлический кокон. В таком виде этих рыб можно было бы принять за искусные статуи, если бы не блеск камня на их спине. В этом камне теплится жизнь, мерцая, словно далекая звездная туманность. Застывшие, они терпеливо ждали, пока океан вновь не примет их – тогда сияющие создания пробуждались от своего сна, возвращаясь к жизни даже через годы оцепенения. 
– Все в порядке? – спросил он у нее, помогая пристегнуться в соседнем кресле. 
– Да, все хорошо, – весело ответила она, но в ее глазах читалась тревога и тоска. Неудивительно, ведь она в первый раз собирается покинуть родную планету. 
Он так и не разобрался, что эти рыбы значат для местных. Девушки носили этих существ в ушах и волосах, сплетали целые ожерелья из застывших рыбок. Ни одно торжество, ни один ритуал, которые сопровождают их жизнь, не обходится без этих существ. Несколько дней назад он сам участвовал в одном из них. Он венчался по их обычаям. От него не требовалось многого. Вождь вывел невесту из девичьего дома в наряде новобрачной, полностью состоящем из этих рыб, застывших в своем металлическом сне. Только множество глаз живо переливались загадочным блеском. Он взял свою будущую жену за руку и провел к океану. Она вошла в воду и отплыла от берега. Вдруг море вокруг нее вспыхнуло множеством искр, которые уносились прочь, оставляя за собой сияющий след: попав в родную стихию, рыбы сбросили оцепенение, ожили и уплыли прочь. Она вышла обратно на берег абсолютно нагая и бросилась в его объятия. 
– Они погибнут, если увести их далеко от океана, – вдруг произнесла она, с отчаянием и мольбой глядя ему в глаза. – Их душа высохнет, и они больше не оживут, даже если их выпустить в море. Они превратятся в металл, навсегда. Мы так делали только во время войны: ковали оружие. 
– Я знаю, но это поможет нам начать достойную жизнь там, – ответил он, махнув в сторону безоблачного неба. 
– Там… – тихо произнесла она, позволив креслу обхватить свою голову. 
Наконец взревели двигатели, небо рванулось навстречу. Синева окрасилась холодной тьмой космоса. От перегрузки она потеряла сознание, но в этом не было ничего необычного. Позволив автопилоту самому вести челнок к главному кораблю, он отстегнулся, встал и пошел проверить драгоценный груз. Рыбы действительно изменились. Из них пропала жизнь, кристалл иссох, оставив посреди спины пустующую дыру. 
Он вернулся на место и попытался привести свою жену в чувство. Она открыла глаза, посмотрела на него и улыбнулась. Он нерешительно провел рукой по ее волосам, словно в какой-то момент усомнился в том, что в этом кресле действительно сидит женщина, с которой он венчался в океане. 
Ее глаза тускло мерцали в полумраке кабины, но почему-то он не узнавал их."

Предыдущая часть ------>>>>>

Внутри маленькие кабошоны: аквамарины или прениты. Они почти ничем не отличаются - аквамарины прозрачные, как стекло, прениты чуть мутноваты зеленым.

© 2015  Извне.