Кольцо "Ангел"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: серебро или бронза.

Статус: продается
 

"Она нашла его в поле. Из подбитого крыла текла кровь, но на прекрасном, без единой морщинки, лице царили спокойствие и безмятежность. Она решила, что это ангел, упавший с небес. Когда она несла его в свой дом, он молча смотрел на нее своими черными глазами. Ей казалось, что его взгляд проникает сквозь старое тело, и видит ее молодую душу. Дома она посадила его в корыто, согрела воды и поливала до тех пор, пока вода не стала багровой от крови и грязи. Свое платье она потом выбросила – уж больно сильно разило от него гнилью и падалью. 
Всю зиму она кормила его сырым мясом и парным молоком, другой пищи он не ел. Днем ухаживала за раной и разговаривала с ним. Он не отвечал, но внимательно слушал, и ей казалось, что он уже знает все, что лежит на ее сердце и что недоступно словам. По ночам, когда он засыпал на ее постели, она тихонько поднималась с узкой лавки, и в темноте любовалась безупречным лицом, светлыми локонами и белоснежными перьями, которые даже в ночном сумраке отливали чистым серебром. В эти часы ей было спокойно и хорошо, как когда муж еще был жив, а сын жил с ними под одной крышей. 
Незаметно и легко прошла зима. Только частые визиты соседей нарушали их покой. Поначалу она пыталась оправдываться перед ними, объясняя, почему не выходит на улицу, куда пропала вся ее скотина и почему она никого не приглашает в гости, но постепенно люди перестали задавать вопросы, а потом и вовсе забыли дорогу к ее дому. 
Неладное обнаружил деревенский пастор. Он пришел спросить почему она не пришла на весеннюю службу, когда с дорог уже сошел снег. Но на стук никто не отозвался, а из дома не доносилось ни шороха. Тогда пастор позвал кузнеца, вместе они выломали дверь. 
Существо сидело на бездыханном теле, острыми птичьи когтями перебирая окровавленные осколки разбитого черепа, в котором, словно в огромном яйце, сидел крохотный птенец. Он поднял голову и обернулся на людей, на его перепачканном кровью и слизью лице царили спокойствие и умиротворённость."

© 2015  Извне.