Кулон "То, что останется после отлива"

"То, что останется после отлива"
"То, что останется после отлива"
"То, что останется после отлива"
"То, что останется после отлива"

Автор: Прасковья Власова (Girhasha)

Материал: Серебряная оправа, симбирцитовая жеода.

Длина: 7 см.

Статус: Продано.

 

Даже оставив за спиной полные лихорадочного движения улицы мегаполиса, я не могу избавиться от навязчивого рокота, который, кажется, проник в тело. Гул машин, тихий, но от того еще более въедливый, звук скользящего над магнитной дорогой поезда, непрекращающиеся разговоры, носящиеся между сотовых вышек – все это заставляет вибрировать усталые кости. Город преследует меня, куда бы я не пошел. Я чувствую его запах, смешанный из ароматов только что приготовленной пищи и вони гниющих отбросов. Я ощущаю на своей коже его горячее дыхание, поднимающееся из коллекторных люков.
Вокруг на много миль нет ни одного бетонного здания выше пяти этажей, но я все равно просыпаюсь по ночам от хлопков дверей в многоквартирном доме и застенной возни в соседской квартире, которая осталась в другой жизни и другом мире.
На месте этого пустынного пляжа раньше тоже стоял город. Город чуждый людям, с кривыми улицами, домами, напоминающими причудливые раковины, и с жителями, покрытыми блестящей чешуёй. Мы превратили его в пыль и подняли дно моря. 
Во время отлива я нашел на берегу запутавшуюся в побуревших водорослях безделушку, оставшуюся от прежних жителей этих мест. От прикосновения к ней по коже расползается холод, который, должно быть, царит на глубине, куда опасаются проникать солнечные лучи. Этот блестящий камень в переплетении металлических щупалец – единственное, что осталось от цивилизации, которую мы даже не попытались понять, прежде чем прогнать пучину.
Ослепленные жаждой наживы, мы рыскали по планете в поисках минералов, сырья и всего, что могло понадобиться новообращенной планете для развития и торговли. Но все чаяния оказались напрасны – планета оказалась бедна и едва была способна удовлетворять нужды колонии. Раскинувшиеся по всему континенту города стали чахнуть и отступать под натиском неуклонно возвращающегося моря. С каждым месяцем все чаще приходят шторма, во время которых ветер становится сильнее, а волны выше. Надвигается небывалый прилив, который сотрет серую зудящую коросту с лица планеты. Бетон превратится в песок, металл обратится в ржавую пыль, кости разгрызут вечно голодные рыбы. И когда придет отлив, на берегу останется только пластиковый мусор…

 

© 2015  Извне.