У каждой куклы должна быть своя история

"У каждой куклы должна быть своя история" - это наш девиз.

В этом разделе вы найдте истории о куклах и не только, рассказы и образы Извне. Большинство из этих текстов были изданы в нашей книге "Извне", купить которую можно, например, здесь.

"Осень"

Автор: Власов Максим (Des-Azar)
 

"Я услышал эту историю полгода назад, когда работал помощником доктора Келлера. В мои обязанности входила забота о пациентах, которые сами не могли прийти к нему на прием. Я приносил лекарства, наблюдал за общим состоянием здоровья, следил за исполнением рекомендаций и предписаний врача, а также помогал по дому, если болезнь не позволяла человеку справляться с хозяйством самому. Такая практика помогала мне в учебе в Медицинском Университете Граца, хотя и отнимала все свободное время. Но я не унывал и рассчитывал благодаря накопленному опыту и рекомендациям мистера Келлера получить должность ассистента, а потом и доктора в одной из престижных клиник города."

 

Читать все

 

 

"Пустырь"

Автор: Власов Максим (Des-Azar)
 

"Раньше на месте пустыря, огромной высохшей проплешиной зиявшей на ладном ковре природы, находился дом семейства Вердмат. Это была старая фермерская постройка, которую догнал и втянул в себя растущий город. Ее жильцы еще несколько поколений назад забросили фермерское дело, которое, несмотря на обширные плодородные земли, приносило им одни убытки - урожай, даже в самые благостные годы, всегда вырастал чахлый и мелкий, а животные часто дохли, то от болезней, то из-за несчастных случаев. В конце концов, когда город подступил к самым границам фермы, хозяева с радостью продали муниципалитету свою землю, рассчитывая, что скоро их дом окажется внутри активной городской жизни. Но свой рост Линц завершил как раз у порога разорившейся фермы. Ровный ряд домов безучастно смотрел на одинокое строение, так и оставшееся на другой стороне дороги, обозначающей границу города. Выброшенный на окраину городской жизни род постепенно приходил в упадок. На первом этаже они открыли лавку, в которой продавали антиквариат и причудливые вещички, которые один из предков привез откуда-то из-за восточной границы во времена войны с Францией. Но торговля шла плохо, и вещи старели, покрывались пылью, лак и краска трескались, а древесину точил жук."

 

Читать все

 

 

"Предчувствие пробуждения"

Автор: Власов Максим (Des-Azar)
 

"Напротив моего рабочего стола висит картина, на ее просторном холсте изображен Город. Он сверкает в лучах никогда не заходящего полуденного солнца, по его улицам суетливо, но в тоже время размеренно, льются потоки автомобилей, а лица прохожих открыты и дружелюбны. Пейзаж складывается из одних только ярких, чистых красок - сумраку и грязи просто негде спрятаться среди стройных проспектов и умытых домов. Раньше я любил подолгу смотреть на этот воплощенный в виртуальной реальности символ единства и гармонии нашей цивилизации, но теперь за безукоризненным фасадом Города мне мерещится спрятанная от общественного взора его мрачная изнанка. Она, словно голографическое изображение, проступает сквозь четкие линии картины и наползает на привычные формы. За безоблачным, голубым небом проступают тяжелые, хмурые тучи, вездесущий свет обращается во всепроникающую тьму, улицы пустеют, дороги и тротуары покрываются трещинами, а зеркальные башни бьются и осыпаются миллионами тусклых осколков. Каждая деталь идеального Города напоминает мне, на каком фундаменте воздвигнуто его благополучие."

 

Читать все

 

 

"Семь"

Автор: Власов Максим (Des-Azar)
 

"Посреди безымянной земли, которую каждый видел, но никто по ней не ступал, высится гора. Словно мировой шпиль, она круто вздымается вверх, где небо теряет синеву и становится черным. Ее отвесные склоны переливаются обсидиановым отблеском. Острая, как копье, вершина теряется в вечном мареве темных туч, клубящихся вокруг хмурого пика. Их бугристый подол то и дело вспыхивает бледным, призрачным светом. Это молнии, скрытые от глаз в утробах мрачных облаков. Бьющие друг за другом громовые раскаты сливаются в невнятную какофонию и вязнут в ватной дымке. Этот безумный рокот, добравшись до подножья горы, оборачивается лишь слабым, монотонным, неразборчивым бормотанием. Люди, раньше жившие в этом месте, называли этот тянущийся низкий рык Шепотом Хаоса.
Гору кольцом окружает величественный город. Когда солнце выглядывает из-за туч, превращая тусклые тени в изящные очертания зданий, город начинает блистать. Мраморные улицы тянутся в разные стороны извилистым лабиринтом, и только если взглянуть на них с высоты птичьего полета, можно понять остроумную задумку проектировщика, связавшего эти разноцветные нити в причудливый рисунок. На просторных площадях стоят прекрасные статуи и фонтаны, отделанные драгоценным камнем и перламутром. Каждый дом здесь похож на храм или дворец, а уж храмы и дворцы не похожи ни на что другое. Один их вид внушает затаенный трепет. Город устремлен ввысь, повсюду к небу тянутся башни и шпили, тонкие, как иглы, украшенные витиеватой резьбой и воздушным орнаментом. Белый камень, из которого сложен город, пронизывают цветные прожилки, окрашивая целые кварталы в едва заметные соцветия. Легко представить, как эти улицы полнились жизнью, как горели огни в окнах, как из храмов тянулись ароматы благовоний, а дворцы блистали царственной роскошью.
Теперь этой жизни здесь нет. Все покрыто серой вуалью запустения. Пустые, стоящие без движения улицы, напоминают каналы пересохших рек. А темные окна похожи на пустые глазницы стоящих в ряд мертвецов. Смолкли голоса, прекратились разговоры, и в наступившей тишине звучит лишь оглушительный Шепот Хаоса.
Тем, кто обитает на вершине горы, нет дела до людских бед. Боги отплясывают безумные пляски под бой громовых барабанов и завывание ледяного ветра. Не зная цели и смысла, только лишь для забавы, они создали существо по образу и подобию того, кто однажды осмелился поднять к ним на вершину.
– ЖИВИ, – приказал громоподобный голос. Но бледное существо осталось на месте, не зная, что ему делать.
– ИДИ, – последовал другой приказ. Тогда пустое, словно выпотрошенный кокон, создание спустилось с горы в заброшенный город."

 

Читать все

 

 

"Легенда о битве Ворона и Феникса"

Автор: Власов Максим (Des-Azar)
 

"Эту легенду рассказывают и народы света, и народы тьмы, но каждый по-своему. Первые вспоминает её с печалью и надеждой, вторые – с самодовольством и гордостью. Если слушать эльфов, то правление Феникса покажется мудрым, блистательным и справедливым, а Ворон предстанет коварным злодеем, движимым только злобой и завистью. Если же доведётся послушать колдуна, то всё вывернется наизнанку. Феникс станет жестоким и властным, а Ворон хитрым и прозорливым. Но ни от кого из них не услышать правды, которая всегда кроется где-то между двух крайностей. Потому я поведу свой рассказ так, как это делают смертные: ведь ровно посередине той битвы находились люди, терпящие горе как от жара света, так и от холода тьмы.

Стоял когда-то город, из которого Феникс, посланник Солнца, изгнал все тени. Он ненавидел тьму и боролся с ней и её отпрысками всеми силами, не зная милосердия и сострадания к своим врагам. Он был подозрителен и не прощал ни малейшего проступка любого из своих подданных. В своём рвении Феникс изжарил и иссушил все земли к северу от своего города, обратив их в потрескавшуюся равнину, где росли лишь чахлые кривые деревья, да колючие кустарники. Ни один путешественник, идущий через эту пустошь, не мог уйти от зоркого ока огненной птицы. Сам город Феникс превратил в непреодолимую стену, закрывшую тёмным народам путь к процветающим южным землям. Еще ни один полководец, ни один шпион не преодолел эту несокрушимую преграду, отделявшую дикий север от процветающего юга.

Корвусу, богу-ворону, покровителю колдунов и раздора, это не нравилось. Город, обласканный огнём и светом, был для него словно острая кость, застрявшая в горле. А Феникс с каждым днём всё дальше залетал в его владения и грозил тёмному богу воинственным криком, огненными крыльями, цепкими когтями и острым клювом. Но Корвус опасался принять честный вызов. Он никогда не вступал в открытые схватки, а побеждал хитростью и обманом. Он задумал прокрасться в самое сердце крепости своего врага, и нанести удар, которого никто не будет ждать. Но он не мог просто прилететь и спрятаться в замке, ведь Феникс заметил и сжёг бы его ещё на подлёте. Ворону нужен был кто-то, кто сокроет его в своём сердце и пронесёт через все ловушки и охрану.

Для своих целей Корвус избрал могучего и хитрого колдуна, которого опасались даже младшие боги."

 

Читать все

 

 

Книга "Извне"

Книга "Извне"
Книга "Извне"
Книга "Извне"
Книга "Извне"
Книга "Извне"

 

Автор: Максим Власов (Des-Azar)

Размеры: 148 x 210 мм.

Статус: Продается.

 

Что за рассказы в этой книге?


Мистические, необычные, возможно, для кого-то даже пугающие. Рассказы, приглашающие заглянуть за грань реальности, за пределы человеческого разума, за границы известного нам мира - заглянуть туда, откуда приходят самые странные, самые глубинные страхи. Туда, где вместе с боязнью неизвестности, с детскими кошмарами и скрытыми фобиями, рождается страсть к познанию и творению.
На что это похоже? Так как тема нашего стенда была непосредственно связана с творчеством Г.Ф.Лавкрафта, стилистика некоторых рассказов, несомненно, напомнит о его творчестве. Но на самом деле рассказы действительно разные.
Представить себе, что это за тексты можно в этом  разделе нашего сайта.

© 2015  Извне.